沃保网

首页 > 保险指南 > 23岁要不要给自己买重疾险?

23岁要不要给自己买重疾险?

2020-11-23 分享到:

  23岁是一个奇妙的节点,许多人都是在这个时刻开始从校园步入社会,并获得了一份相对稳定的工作。那么问题出现了,23岁要不要给自己买一份重疾险呢?想知道答案的朋友,不妨来了解一下。

23岁要不要给自己买重疾险?

  意外总是不期而至,网络中更是屡屡爆出“年轻人得重病后砸锅卖铁治病或通过线上平台众筹治病“新闻,因此买一份重疾险以备不时只需,还是很有必要的。

  23岁的年纪,许多人都刚刚开始工作,在公司中属于最底层,收入相对较低不稳定。

  花销也不少,家用、租房、聚餐交际、谈恋爱,为未来的结婚、首付存钱。经济压力不小,钱却不多,因此每一份钱都应该花在刀刃上。

  当然,23岁的年轻人也会面临一些困境,例如:经济基础相对薄弱、心理压力不小等等,这也导致不少重大疾病例如血管疾病、高血压、中风等都成了年轻人高发的高发病。

  另外,随着年龄的增长,重疾险的保费也会越来越高,而且一旦不幸患了点小病,保险公司可能就不让买了,因此重疾险还是越早买越好。

  至于那些认为自己很年轻、身体很棒、不需要购买保险的人,其实是一种侥幸的心理,风险永远都是突如起来的降临,如同仗着年轻肆意透支身体健康,等到疾病到来才悔不当初。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

任桂兰

重庆市 重庆  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王先生 2019-11-13

查找泰康唐滔业务员,之前在那那办理过一份保险,想找他咨询一下

您好,我是泰康业务员,如果您没有联系上您之前的业务员,也可以加我V信,我可以给您解释您买的保单  2019-12-06
张 2019-11-30

我儿子在大学里买了学平险,由于生病九月份回家治疗,休学治疗,前几天他跳河死了,这个保险公司会赔钱吗?

很痛心,请节哀。学平险是交一年管一年的,您孩子自杀这不在保险责任范围不会赔的。  2019-12-06
陈小燕 2019-12-06

我要了解太平盛世长泰安康B款的保险责任

多看几家公司同类险种的保险责任。买到更适合自己,保障更宽,缴费更实惠点。泰康人寿只专业于人的医疗和养老。您可以了解看看。  2019-12-06
雷女士 2019-12-06

已投保了恒大人寿产品,一年交5000块。交完了能领多少钱?

您好,这个要看你买的什么险种,合同的保险责任里面都写好怎么返钱的。您可以看一下。  2019-12-06
黎女士 2019-05-20

咨询意外险

您好,室内专修的工种也有不同的类型,这要具体看是做哪方面的工作。泰康人寿希望可以帮到您。   2019-05-21
15523912148 2019-03-15

保险代理人的推荐人抢人

这说明公司的管理制度有问题。推荐人应该是维护新人利益的。泰康人寿欢迎了解   2019-05-14
周 2019-04-30

建工险费率

你好,每家保险公司的投保费率相差不大。泰康人寿欢迎细了解   2019-05-14
张卫娜 2019-05-07

可以补交半年的社保吗?

专业的问找社保局细咨询。泰康人寿提供养老和医疗   2019-05-14
小李 2019-01-05

不满一岁重大医疗保险怎么买

你好,重疾保险就要从小就要买,因为重疾是交一陈子管一辈子滴。但是从保障全面无漏洞的角度出发,我建议你给孩子备上重疾加医疗保障,这泰康的重疾有105种这是行业独有。  2019-01-14
吴先生 2018-12-18

咨询2018年成都社保缴纳基数和比例

你好,建议到当地的社保局问,档次不一样缴费不一样 仅有社保养老和医疗是不够的,需要社保+商保,生活更美好  2018-12-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

189824个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189824个用户完善保障计划