沃保网

首页 > 保险指南 > 保险产品怎么选?

保险产品怎么选?

2020-09-22 分享到:

意外险

要判断一款意外险产品的好坏,首先,要记住几个关键词:①额度 ②免赔额 ③社保外用药。

需要注意的是,能扩展社保外用药的意外险才属于完整形态的意外险,但通常这类意外险要贵一点,贫穷限制了思维,所以大家还是喜欢便宜的。

目前市场上的意外险大致25-300+元,额度能做到10-100万不等。这些意外险一般分为两类,一类是额度高,有免赔额,不能在社保外用药;一类是额度低,可能无免赔额,可以再社保外用药,但价格相对贵一点。

所以,如果你是注重意外风险伤残身故,留给父母或家人的钱,可以选择便宜能做高额度的意外险。但是,好的意外险昙花一现,一般不到一年基本会下架,每年总有一些“神级”意外险产品,额度又高。限制又少,保险责任又多。但这些需要从不同平台,不同渠道找寻。

保险产品怎么选?

健康险

在保险里,应该说重疾险是个重灾区,也是保险里的难点,难点主要集中在两个方面,一是疾病种类,二是赔付条件。

判断一款重疾险好坏的标准,首先是少而全。人的身上有数万种疾病,可是人类中常发的,高发的就那些。一般25种重大疾病这是由国家规定的,不管哪家保险公司,这些疾病是一样的,疾病达到的条件也是相同规定,看重疾险的话,这些都是没什么差别的。不同保险公司对于这些疾病的达到条件有不一样的规定和侧重,所以需要根据自己的需求和家庭的情况选择。

之后再是全而足。这个世界是动态的,人在进步的同时,一些疾病也是发生着变异,实际过程中,很多人因甲状腺的一些疾病而买不了保险,或者是因甲状腺而发生病变的。所以在全的基础上,根据自己家族的一些情况再去挑选。

医疗险

医疗险是一个很贴近生活类的险种。

关于医疗险需要记住几点:

①不保证续保 ②费率不固定 ③停售 ④和自身的健康程度关系很大

医保作为国家的福利政策项目,是不计成本的,可以带病投保。

可是商业医疗险不是,它对人的健康要求很高,比重疾险要求都高。如果你年轻,还很健康,还是去买一份吧,真的很重要。

作为基础的医保,能保障的仅仅是可以保障的范围,有这样经历的家庭才知道,即使有医保,但一次风险下来,依然要承担一大笔钱。

目前市面上的医疗险是存在不稳定因素的。

首先大部分产品不保证续保,可能有些保险公司在条款内容上说法已经接近保证续保了,但是还有个问题,就是会面临停售,所以保证续保用处也不大了。

其次,商业医疗险的竞争很激烈价格便宜,保险公司之间都在烧钱打价格战。很多人会选择持观望态度。但是医疗险和自身健康程度的关系很大,等到不符条件的时候,想买也迟了。

商业医疗险在这个时代加剧了不确定性,所以选择之前要慎重。建议如果有稳定形态的医疗险,最好购买稳定的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

任桂兰

重庆市 重庆  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王先生 2019-11-13

查找泰康唐滔业务员,之前在那那办理过一份保险,想找他咨询一下

您好,我是泰康业务员,如果您没有联系上您之前的业务员,也可以加我V信,我可以给您解释您买的保单  2019-12-06
张 2019-11-30

我儿子在大学里买了学平险,由于生病九月份回家治疗,休学治疗,前几天他跳河死了,这个保险公司会赔钱吗?

很痛心,请节哀。学平险是交一年管一年的,您孩子自杀这不在保险责任范围不会赔的。  2019-12-06
陈小燕 2019-12-06

我要了解太平盛世长泰安康B款的保险责任

多看几家公司同类险种的保险责任。买到更适合自己,保障更宽,缴费更实惠点。泰康人寿只专业于人的医疗和养老。您可以了解看看。  2019-12-06
雷女士 2019-12-06

已投保了恒大人寿产品,一年交5000块。交完了能领多少钱?

您好,这个要看你买的什么险种,合同的保险责任里面都写好怎么返钱的。您可以看一下。  2019-12-06
黎女士 2019-05-20

咨询意外险

您好,室内专修的工种也有不同的类型,这要具体看是做哪方面的工作。泰康人寿希望可以帮到您。   2019-05-21
15523912148 2019-03-15

保险代理人的推荐人抢人

这说明公司的管理制度有问题。推荐人应该是维护新人利益的。泰康人寿欢迎了解   2019-05-14
周 2019-04-30

建工险费率

你好,每家保险公司的投保费率相差不大。泰康人寿欢迎细了解   2019-05-14
张卫娜 2019-05-07

可以补交半年的社保吗?

专业的问找社保局细咨询。泰康人寿提供养老和医疗   2019-05-14
小李 2019-01-05

不满一岁重大医疗保险怎么买

你好,重疾保险就要从小就要买,因为重疾是交一陈子管一辈子滴。但是从保障全面无漏洞的角度出发,我建议你给孩子备上重疾加医疗保障,这泰康的重疾有105种这是行业独有。  2019-01-14
吴先生 2018-12-18

咨询2018年成都社保缴纳基数和比例

你好,建议到当地的社保局问,档次不一样缴费不一样 仅有社保养老和医疗是不够的,需要社保+商保,生活更美好  2018-12-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

167053个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167053个用户完善保障计划