沃保网

首页 > 保险指南 > 团体意外险会理赔员工猝死吗?

团体意外险会理赔员工猝死吗?

2020-08-18 分享到:

团体意外险是很多企业都会为员工购买的保险。然而,当团体意外保险遇到员工猝死的情况,保险公司还会赔吗?在解决这个问题之前,我们首先来了解一下:究竟什么是团体意外险?

王先生是A公司的员工。在一次上班过程中,突然猝死,倒在办公室里面。而A公司有为企业员工投过团体意外险,王先生也在投保名单内。但最后保险公司却拒绝了公司的理赔申请,理由是王先生的猝死并不属于团体意外险的理赔范围。为什么会如此呢?是所有公司员工的猝死都不属于团体意外险的理赔范围吗?要解决这个问题,我们首先需要对团体意外险有一定的了解。那么,什么是团体意外险呢?

团体意外险会理赔员工猝死吗?

一、团体意外险是什么?

团体意外保险是意外保险的一种,以团体投保的方式而存在。在团体意外险中,通常情况下投保人为企业,受益人或被保险人为企业员工,而保险人是保险公司。团体意外险一般能对企业员工因为遭遇意外或工伤意外事故而产生的身故、伤残损失进行赔付,其中包含被保险人的医疗费用和住院津贴等等费用。企业为员工购买团体意外险,主要是对员工进行福利补偿,从而能在一定程度上转嫁企业风险,为员工提供一定的安全保障,加强企业文化建设,达到两者平衡的目的。值得留意的是,在购买了团体意外险之后,公司对员工工伤的赔偿责任仍旧存在。在遭受工伤或身故之后,员工或其受益人仍可向企业索要损失补偿。

在对团体意外险有了大体了解之后,我们现在就来看看员工猝死是否在团体意外险的保障范围之内吧。

二、团体意外险的保障范围?员工猝死团体意外险保吗?

团体意外险的保障范围包括:企业员工意外身故、意外残疾、意外医疗、意外住院津贴等。我们可以注意到的是,保障范围内的情况都有“意外”的字眼。也就是说,猝死不含在意外险保障范围之内。“意外”的含义是指外来的、非疾病的、突发的、非本意这四个因素导致的意外事故。

上例中王先生的猝死虽满足了其中的“突发的”一个因素,但在后面保险公司的审核过程中,发现了王先生患有心脏病,加上在猝死之前他曾昼夜不息地工作,这样之下导致了王先生的突然死亡,不符合意外险中“非疾病”的因素,所以保险公司有权拒绝A公司的理赔申请。

所以说,猝死属于疾病,团体意外险是不会赔偿的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

任桂兰

重庆市 重庆  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王先生 2019-11-13

查找泰康唐滔业务员,之前在那那办理过一份保险,想找他咨询一下

您好,我是泰康业务员,如果您没有联系上您之前的业务员,也可以加我V信,我可以给您解释您买的保单  2019-12-06
张 2019-11-30

我儿子在大学里买了学平险,由于生病九月份回家治疗,休学治疗,前几天他跳河死了,这个保险公司会赔钱吗?

很痛心,请节哀。学平险是交一年管一年的,您孩子自杀这不在保险责任范围不会赔的。  2019-12-06
陈小燕 2019-12-06

我要了解太平盛世长泰安康B款的保险责任

多看几家公司同类险种的保险责任。买到更适合自己,保障更宽,缴费更实惠点。泰康人寿只专业于人的医疗和养老。您可以了解看看。  2019-12-06
雷女士 2019-12-06

已投保了恒大人寿产品,一年交5000块。交完了能领多少钱?

您好,这个要看你买的什么险种,合同的保险责任里面都写好怎么返钱的。您可以看一下。  2019-12-06
黎女士 2019-05-20

咨询意外险

您好,室内专修的工种也有不同的类型,这要具体看是做哪方面的工作。泰康人寿希望可以帮到您。   2019-05-21
15523912148 2019-03-15

保险代理人的推荐人抢人

这说明公司的管理制度有问题。推荐人应该是维护新人利益的。泰康人寿欢迎了解   2019-05-14
周 2019-04-30

建工险费率

你好,每家保险公司的投保费率相差不大。泰康人寿欢迎细了解   2019-05-14
张卫娜 2019-05-07

可以补交半年的社保吗?

专业的问找社保局细咨询。泰康人寿提供养老和医疗   2019-05-14
小李 2019-01-05

不满一岁重大医疗保险怎么买

你好,重疾保险就要从小就要买,因为重疾是交一陈子管一辈子滴。但是从保障全面无漏洞的角度出发,我建议你给孩子备上重疾加医疗保障,这泰康的重疾有105种这是行业独有。  2019-01-14
吴先生 2018-12-18

咨询2018年成都社保缴纳基数和比例

你好,建议到当地的社保局问,档次不一样缴费不一样 仅有社保养老和医疗是不够的,需要社保+商保,生活更美好  2018-12-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

163020个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163020个用户完善保障计划