沃保网

首页 > 保险指南 > 既往症免责怎么理解?

既往症免责怎么理解?

2021-01-13 分享到:

  消费者购买了重疾险或医疗险产品后,一般都会在进行健康告知时看到名词“既往症”。那么,什么是既往症?既往症和病史有什么不同?既往症免责该怎么理解?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

既往症免责怎么理解?

  什么是既往症?

  简单理解,既往症是指尚未治愈的疾病,在保险条款中对既往症的规定是:被保险人在初次投保或非续保前已经存在的疾病,并且这种疾病仍有复发的可能性。投保前已经存在的疾病这一规定又将有明确症状尚未确诊的疾病包括在内。因此,既往症的完整含义是已经确诊尚未治愈的疾病和已有明确症状尚未确诊的疾病。

  既往症和病史有什么不同?

  有的人可能会把既往症和病史这两个概念完全等同起来,实际上它们并不重合,在范围上病史包含了既往症。病史是指被投保人曾经患有的疾病,这种疾病可能已经治愈,也可能尚未治愈,它强调的是历史状态。既往症是指被保险人患有某种疾病在投保时仍未治愈,它强调的是现时状态。

  保险公司在审核被保险人健康状况时,病史和既往症都会被列入参考范围,在影响上既往症比病史的影响要大许多,因为已经治愈的疾病复发的可能性是很小的。

  既往症免责怎么理解?

  既往症免责就是指保险公司对被保险人因既往症出现的事故不承担赔付责任,而对因其他的疾病出现的事故承担赔付责任的免责条款。免责条款是写入保险合同的,因此大家不必担心保险公司在赔付时会无中生有,拒绝赔付。

  既往症免责最大的作用就是利于保险公司把控风险,对于保险公司来说,如果一个患有既往症的人没有附加任何免责条款就给予承保,那么保险公司出险赔付的几率就大大上升了,这对于盈利性的保险公司来说当然是不利的。此外,对消费者来说,既往症免责也是维护公平的手段。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

任桂兰

重庆市 重庆  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王先生 2019-11-13

查找泰康唐滔业务员,之前在那那办理过一份保险,想找他咨询一下

您好,我是泰康业务员,如果您没有联系上您之前的业务员,也可以加我V信,我可以给您解释您买的保单  2019-12-06
张 2019-11-30

我儿子在大学里买了学平险,由于生病九月份回家治疗,休学治疗,前几天他跳河死了,这个保险公司会赔钱吗?

很痛心,请节哀。学平险是交一年管一年的,您孩子自杀这不在保险责任范围不会赔的。  2019-12-06
陈小燕 2019-12-06

我要了解太平盛世长泰安康B款的保险责任

多看几家公司同类险种的保险责任。买到更适合自己,保障更宽,缴费更实惠点。泰康人寿只专业于人的医疗和养老。您可以了解看看。  2019-12-06
雷女士 2019-12-06

已投保了恒大人寿产品,一年交5000块。交完了能领多少钱?

您好,这个要看你买的什么险种,合同的保险责任里面都写好怎么返钱的。您可以看一下。  2019-12-06
黎女士 2019-05-20

咨询意外险

您好,室内专修的工种也有不同的类型,这要具体看是做哪方面的工作。泰康人寿希望可以帮到您。   2019-05-21
15523912148 2019-03-15

保险代理人的推荐人抢人

这说明公司的管理制度有问题。推荐人应该是维护新人利益的。泰康人寿欢迎了解   2019-05-14
周 2019-04-30

建工险费率

你好,每家保险公司的投保费率相差不大。泰康人寿欢迎细了解   2019-05-14
张卫娜 2019-05-07

可以补交半年的社保吗?

专业的问找社保局细咨询。泰康人寿提供养老和医疗   2019-05-14
小李 2019-01-05

不满一岁重大医疗保险怎么买

你好,重疾保险就要从小就要买,因为重疾是交一陈子管一辈子滴。但是从保障全面无漏洞的角度出发,我建议你给孩子备上重疾加医疗保障,这泰康的重疾有105种这是行业独有。  2019-01-14
吴先生 2018-12-18

咨询2018年成都社保缴纳基数和比例

你好,建议到当地的社保局问,档次不一样缴费不一样 仅有社保养老和医疗是不够的,需要社保+商保,生活更美好  2018-12-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

179451个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179451个用户完善保障计划